冷製パスタ?!

梅雨に入り、涼しい日もあるが、太陽がでると蒸し暑い。お洗濯も乾燥機に頼る時期だが、なるべくなら晴れた日にって、せかせか動き、更に暑くなる💦。

子供の頃、母は冷麦をよくお昼に作ってくれたが、あまり好きではなかった。同じ味がずっと続く感じが嫌で。おかずも無く、薬味だけだったし…。子供ながらに手抜料理だと思っていた(笑)。
だけど、無性にそうめんが食べたくなって、アレンジして作ってみた。和風冷製パスタみたいに盛り付ける。うん、ナカナカ食欲をそそる。アンティークの器に素麺❤︎贅沢だ〜。
でも、毎日は勘弁かなぁ〜(笑)やはり。